001_Papandayan

Lama ga nulis,

Mumpung inget dan masih fresh dengan jalan2 kemarin. Sedikit cerita deh di sini..

Well, tepat tanggal 4 Juni 2015 (Jumat) pukul 18.30 berangkat menuju Garut untuk menikmati salah satu gunung yang bertengger disana. Papandayan namanya. Udah lama banged ga naik gunung, maka gunung ini menjadi gunung pertama yang aku daki di daerah Jawa Barat. Bareng Radit, Mbak Yuana, dan Mbak Umi. Kami berempat mantap naik Papandayan ala ciwi2. Ndakinya sih emang ga formal, ga bawa tenda, masih pake baju kerja lagi. Kita kumpul di Jakarta, padahal ada yang dari Bekasi ada pula yang dari Purwakarta. Nah gimana lagi biar dapat tempat duduk di bis ceritanya hheu. Setelah makan malam sate dan nasi goreng deket halte busway Bkn, langsung deh, cap cus meluncur ke Garut. Nah ada cerita nih pas kita makan sate di deket halte Bkn. Kan dari kantor tuh berangkat bareng mbak Umi, emang belum makan malam. Niatnya mau makan di halte bkn tempat untuk meeting point aja. Pas turun di halte Bkn, sambil nunggu Mbak Yuana dan Radit, cari makan tuh. Semua warung menunya B1 B2. Yang awalanya santai aja mau makan, eh baru ngedong kalo maksudnya B1 B2 itu daging pig. Masyaallah, kabuuuuuurrr.
Well, untung langsung kabur ke atas jembatan dan cari makan di seberang. Kata penjual kaos kaki di jembatan sih bilangnya itu halal kok mbak yang seberang. Kalau sebelah sana memang B1 B2, tapi yang seberang penjualnya muslim kok. wekekeke mau ga mau dari pada ga makan, bismillah semoga beneran halal dahπŸ˜€

AKhirnya dpt juga bis dan yang pasti tempat duduk. Molor di bis akunya dan nyampe di terminal Guntur sekitar pukul 02.00 WIB. Dari terminal, naik angkot khusus ke Cisurupan dan kemudian naik pick up menuju gerbang Papandayan. Sampe di gerbang papandayan, rencana mau sholat dll dulu eh ternyata masjidnya masih di tutup. Hiks. Jadi yasudah lah kita naik langsung ke papandayan. Nah di pagi yang dingin di gerbang papandayan ada tuh bapak2 yang jualan cakue.. eh numpang narsis disitu. Sekalian koleksi foto sama temen2 UGM yang udah lama beud ga ketemu.

P_20150606_030538

Radhit-Aku-Mbak Yuana

Pas sekitar jam 03.30 sampailah kita di pos 1, tempat dimana kita sholat subuh, ganti baju dan lalala. Bakda sholat subuh langsung cau menuju pos berikutnya.

Ini nih baru mulai jalan udah dpt sambutan alam yang luar biasa menarik.

JpegΒ Β Jpeg

Sambutan papandayan untuk kami

IMG_4860

IMG_4854

Would you like to see the others picture of papandayanΒ ??Β Continue to the next part yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s