13W My Pregnancy Story

Hello Kids, Lagi apa sayang sekarang? Baik2 terus dalam perut bunda ya. Meski 2 minggu ini bunda sama ayah meler ga sembuh2. Tapi bunda yakin insyallah kamu di dalam perut bunda baik2 saja. Jangan ikut2an meler juga yaaa… hihihi. Awalnya lupa entah ayah dulu atau bunda dulu yang meler. Tau-tau ayah sama bunda meler, batuk, pusing, demam, dst. Alhamdulillah ayah bisa minum obat pereda flu, tapi bunda belum bisa minum. Jadi kalau ayah sudah sembuh tapi tidurnya deket2 bunda ya ayah ketularan meler lagi. Hehe. Bunda ga boleh begitu terus. Meski bunda belum boleh minum obat sembarangan, bunda harus embuh, bunda akhirnya bertahan dengan madu dan banyak konsumsi air putih seperti kata ayah, sempat beberapa hari konsumsi lemon juga. Alhamdulillah atas izin Allah perlahan2 bunda berangsur membaik dan sembuh. Yey.

Btw sudah 13 weeks umur kamu dalam perut bunda sayang… Gimana rasanya di dalam? Anget ya? Atau sempit malah di dalam? Sabar ya nak. Bunda juga pingin banged cepet2 ketemu sama kamu. Tapi yaaaa kita nikmati dulu lah prosesnya. Kamu di dalam juga nulis jurnal kaya bunda ya nak. Besok kalau udah lahir, ketemu bunda, kita nanti bisa saling berbagi cerita. Kan asik tuh. Hehehe bunda ini ngayal banged. Dedek kan di dalam ga bawa buku sama pulpen, atau dibawain laptop kaya bunda sekarang. Mana bisa dedek nulis jurnal. Hehehehe

Oh iya bunda mau cerita juga, alhamdulillah memasuki trimester kedua ini bunda tidak banyak mual dan muntah seperti sebelumnya. Dedek makin hari emang makin pinter. Meski demikian,  mual masih ada, tapi ga separah waktu mabit di AQL waktu itu nak, jadi waktu itu pas masuk tahun baru ayah pergi ke tempat Uti di Ambarawa, nah dari pada bunda sendiri di kontrakan ga ada ayah, dan daripada bunda menghabiskan banyak waktu sia2, lebih baik bunda ke ikut acara muhasabah di AQOL, Tebet. Jadi waktu itu ceritanya bunda habis lepas sholat malam berjamaah. Di rekaat terkahir bunda udah ngerasa ada yang ga beres sama perut bunda. Bunda rehat sejenak sambil menanti waktu subuh. Pas udah masuk subuh bunda ke toilet ambil wudhu dan kembali lagi ke masjid mau sholat sunnah. Sudah rapih bunda pakai mukena, ada sesuatu dari dalam perut bunda yang mendesak ingin keluar lewat mulut. Bunda ga tahan. Akhirnya bunda lepas mukena bunda, bunda lari ke toilet putri, dan alhamdulillah nak yang biasanya toilet itu ramai sampai antri orang, waktu bunda mual ada 1 toilet yang kosong. Allah emang baik banged sama kita. Lalu bunda masuk dan keluarlah semua yang ada dalam perut bunda. Banyak sekali waktu itu, sampai bunda lemes. Tapi alhamdulillah masih bisa mengikuti sholat subuh berjamaah.

Well, tapi sekarang bunda sudah jauh lebih sehat. Flu hilang, mual berkurang, muntah pun tiada lagi. Mari kita sambut fase trimester kedua ini dengan lebih banyak senyum dan bahagia nak. Karena di fase ini bunda mulai merasakan hadirnya kamu dalam perut bunda. Bunda suka senyum2 sendiri terus juga suka pegang2 perut bunda. Bunda lagi2 tidak percaya ada kamu dalam perut bunda sayang. Intinya baik2 terus di dalam sana sayang. Biar nanti pas ketemu bunda, dedek bisa keluar normal dan sehat. Aamiin

Salam kangen,

Bunda

Advertisements