007_I am lost in Japan, TWICE

Nah di part ini, aku bakal ceritain kisah dimana aku ngilang dari peradaban anak2 Indonesia di jepang. Perlu kalian tahu yaaa, aku ilang sampe dua kali di Jepang. hohoho. Bukan ilang sih, tersesat apa ya? Hahahaha apalah itu, simak ceritanya berikut ini yaaa..

Lost Part # 1

Wkwkwkwk apasih ada lost kok sampe dua kali, jadi ceritanya begini kawan.. Hari itu aku janjian sama mas Ariel dan temannya untuk jalan2 di jepang, main ice skating, cari kado buat istrinya mas Ariel dst. janjianlah kita ketemu di stasiun sapporo sbg meeting point kita. Hari itu yang rencana mau pergi explore Jepang bareng Niqla dan RJ aku batalin karena maen sama mereka masih bisa besok. Tapi kalau maen sama MasAriel dan temennya cuma bisa hari ini. Well janjian jam 8 orang ga nongol, jam 9…. jam 10… eng ing eng.. Aku masih clingak clinguk di stasiun. SENDIRI. Aku muter2 itu stasiun ga nemu juga batang hidungnya mas Ariel. Well aku kudu piye saiki. Mau Telp? sayangnya aku ga nyaut Wi-fi, providerku gabisa pula di pake di Jepang sini. Aihh,, gemeeesss ini udah sampai jam segini ga ada pula tanda2 ketemu. Muter berkali2 tetep aja ga nemu. Alamaaaak njuk aku gimana kalau ga ketemu sama mas Ariel? mau nyamperin Niqla sama RJ? emang tau jalan? emang tau mereka kemana?

Well, ujung2nya aku minta bantuan cowok jepang yang lagi berdiri tegak dengan style anime nya di stasiun. Agaknya sih dia lagi nunggu temennya juga. Nah senasib kan, yaudah minta tolong aja ke dia. Aku minta tolong ke dia buat ngehubungin masAriel. Sama aja ga nyambung2. Aku tunggu lama muter2 stasiun lagi tetep aja ga nyautπŸ˜₯. Huaaaaa gimana ini?? akhirnya di temenin orang jepang ini ke bagian pusat informasi buat ngasih pengumuman ke seluruh penjuru stasiun kalau aku Atik Nurul Laila nungguin Ariel dari Indonesia di pusat informasi itu.

Berkali kali diumumin tapi yang dipanggil ga nongol juga. Oke Fine! yaudah menggelandang nih bakal. Eh tapi malah si orang Jepang ini ni, yang akhirnya aku tau namanya Ryo Otsuka dan temennya Yuto Shibata nawarin aku buat jalan2 explore Sapporo dan mereka temenin. MasyaAllah.. Demi apa??? Dalam hati aku uhuuuuy abissss… Ayok ayok wae. Nah sebelum berangkat jalan2 dua cowok ganteng ini nraktir aku dulu tuh makan. Karena aku ga punya guide untuk pilih makanan halal, yaudah cuma bisa pesen es krim doangπŸ˜₯

IMG_4544

Okeeee saatnya jalan2πŸ™‚

IMG_4545

Dari kiri-kanan (Yuto-Aku-Ryo) di areaΒ bawah tanah Stasiun Spporo, nah dibelakang kita itu ada space buat nulis harapan2 kita,Β 

IMG_4546

yang aku buletin merah itu harapan aku.. hihihi kecil banged yak? aminin aja deh yang penting. Well, lanjut ke destinantion selanjutnya

IMG_4548

Sekitaran yuki matsuri di siang hari..

IMG_4559

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s